Settembre è il mese della vendemmia. Il primo vino disponibile è quello novello, in particolare la tipologia Cagnina è tipica della Romagna. Si tratta di un vino dolce, di colore rosso porpora violaceo, dal sapore fresco e fruttato, da bere giovane, entro sei mesi dalla vendemmia. È ottimo con la ciambella romagnola e le castagne. Il Sangiovese e il Trebbiano di Romagna sono rispettivamente il vino rosso e il vino bianco tipici della Valmarecchia. Una leggenda racconta che il nome “Sangiovese” sia nato a Santarcangelo di Romagna.
Potrebbe interessarti anche
jndasjnd asdlkjsadoksa sdkljasdksa lskdjasldksa lksdjaslkdsa lsakdjsadkas. asdfadsjkfnasf asdsakdfnaslfdka, saodjasdfnasodfj, djasnfdasjdfnsa
Gastronomie e rosticcerie offrono piatti caldi e freddi da consumare al momento o da portare…
In estate può essere piacevole trascorrere una giornata in piscina, meglio ancora se dotata di…
Negli ultimi decenni in Valmarecchia sono nati diversi birrifici artigianali. Ecco dove poter assaggiare una…
Il rito dell'aperitivo è un'occasione per incontrarsi, stare insieme e rilassarsi. Ecco una lista con…
Durante la stagione calda molte persone amano stare all'aperto. Ecco una lista con alcuni ristoranti…
Andare al ristorante con i bambini può essere complicato, se non si sceglie il posto…
Festa del Pane a Maiolo (giugno) Durante questa festa viene preparato un pane che contiene…